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Crikette Guilimaux

Un sacré gateau au chocolat !

14 Janvier 2010 , Rédigé par Crikette Publié dans #Culinaire

Mon-gateau-au-chocolat.JPGQui ne connaît pas d'amoureux du chocolat ? Personne ...Et bien moi j'ai deux amis proches pour qui le mot CHOCOLAT a une double signification

L'une
Nutella est capable de rentrer en transe au son du mot NUTELLA et l'autre a Nutella le regard malicieux à souhait au son de ses 3 mots : GATEAU au CHOCOLAT, un brin coquin, il jubile


Voici à la demande générale LA recette originale de ma grand mère maternelle que je modifie régulièrement au gré de mes feelings, selon le nombre de personnes, et surtout selon ce qu'il me reste au frigo au moment clé. Je vous livre
Nutella d'abord la recette de ma jeunesse . Nutella
  • Délayer 3 jaunes d'oeufs avec 150 gr de sucre fin.
  • Bien battre au blanc
  • Faire fondre 75 gr de chocolat pâtissier avec un Nutella fond d'eau
  • Faire fondre 75gr de beurre
  • Mélanger Nutella le tout
  • Puis ajouter 75 gr de farine
  • Et enfin 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  • Cuisson au four assez chaud

Maintenant je vais vous Nutella donner Mes conseils à la Crikette :


  • Très bon Nutella quand la recette est doublée, encore plus moelleux
  • Pour les paresseux(ses) et les pressé(e)s, remplacer les blancs d'oeufs en neige par un demi paquet de levure Alsacienne  (ce que je fais Nutella toujours).
  • Quand les oeufs sont trop petits, j'en rajoute un.
  • Plutôt 100 gr de chonucotellat que 75gr...et si je suis à court, tous les chocolats sont les bienvenus.
  • Four chaud ...pour commencer et réduire la température au bout de 10mn
  • Ne pas cuire plus de 15 à 20mn Nutella pour qu'il reste moelleux (mes lascars adorés le préfèrent moelleux, pas trop cuit, comme celui de leur cousine Cécile
  • Faire fondre les ingrédients à feux doux ....au micro ondes avec  Nutella un peu de liquide (lait, eau).

Régalez
Nutella vous ...avec votre gâteau au chocolat ...quelque soit votre manière de le déguster : dévorer tout chaud à la sortie du four..hum , langoureusement en se léchant les babines, goulûment de peur de ne pas pouvoir se resservir .
Bon appétit.

http://www.chocolats-vannier.com/images/creations/appareilphotoreflex.jpg http://www.chocolats-vannier.com/images/creations/tablochat.jpg

Pour  tous les amoureux du chocolat, il existe un excellent artisan chocolatier ou plutôt une talentueuse artiste chocolatière dans mon quartier à Paris qui a toute mon admiration tant elle est douée par ses créations et son chocolat est un régal. Régal des yeux et des papilles.

Je vous invite à aller découvrir virtuellement la Chocolaterie Joséphine Vannier en attendant de pouvoir lui commander par internet ses délices ou de venir déguster ses chocolats lors de votre visite sur Paname le 3° WE du mois de Mai...enfin si vous pouvez patientez, car avant il y a la Saint Valentin, Pâques, l'anniversaire de votre frère, de votre soeur, de votre amant, de votre épouse...

Ps: une malencontreuse erreur est venue se glisser dans mon texte, un petit troll marron est venu virusé mon article à mon insu. Si par malheur vous deviez  l'attraper, un RdV chez votre nutritionniste ou votre psy s'avèrerait fort utile.


                                                           Crédits photos Chocolaterie Joséphine Vannier et Crikette

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clementine 16/01/2010 22:23


Je suis allergique au chocolat. 
clem 


Crikette 17/01/2010 10:32


Ca existe vraiment cette allergie là ? cela t'évite au moins des crises de foie mais pas des crises de folie ...LOL


Marie 16/01/2010 14:42


Même pour un crevette breton avide de cocholat tu ne pourrais pas faire un exception de livraison ?
Bon d'accord, je vais mettre mon plus beau tablier (si j'en trouve un !) et je vais le concocter moi-même the gâteau au cocholat pour bébélou...
Je te tiens au courant du résultat via les commentaires de mon crevette
Merci pour cette recette la miss !

Marie


Crikette 17/01/2010 10:16



Le gâteau serait rance à son arrivée à moins qu'il n'ai pas résisté aux 500km qui nous séparent. Bisous à vous 2 la Miss



Gérard 16/01/2010 11:18


dis toujours !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Crikette 17/01/2010 10:06



ho ha ho hum...pirouettes cacahouètes



Bernard 15/01/2010 22:34


C'est bon le chocolat....
je propose que tu fasses ta recette pour celles et ceux qui auront laissé un commentaire
Bien à toi !


Crikette 16/01/2010 11:26


C'est tout à fait faisable , je suis très joueuse et prête à relever ton défi.
Mais je ne livre pas...Donc avec 24h  de préavis, si vous passez par Paris, messieurs dames les commentateurs, j'enfile mon tablier de cuisinière.
Done deal Gérard ? 


laophi 15/01/2010 21:39


Mode et ration, tout ç fait Gérard.............


Crikette 16/01/2010 11:23


What a adorable sweet NUT case you arE LA...

(clin d'oeil à la Squaw)